February 23, 2008 「サステナブルな紙展」&「駒沢女子大学 空間造形学科 卒業制作展2008」

蒲田の帰りに新宿のOZONE寄り道しました。

目的は「サステナブルな紙展」&「駒沢女子大学 空間造形学科 卒業制作展2008」の偵察。

前述のトコには、企業&造形大研究科の作品展示とリサイクルテーマの作品が展示してありました。

どれもクオリティが高く、消費社会に一石を投じる内容のものばかりだったと思います。

こちらは三階に展示してあり、初っ端から感心しっぱなしでした。

次に六階に移動。

こちらは「駒沢女子大学 空間造形学科 卒業制作展2008」。

多くは建築専攻の学生さんの作品が多いのですが、数点ですが意欲的なプロダクト作品、セラミック(陶芸)作品もありました。

制作期間を尋ねると、ほぼ一年間らしいのですが、締め切りは12月頭だそうなので、完全に丸1年という訳では無さそうですね。

画像はあとでアップしますが、新宿行く機会があれば是非立寄ると参考になること請け合いですよん(´∀`)

多分あとでこの日記テキストとかも更新します。

February 21, 2008 www.cardesignnews.com

海外のサイトですが、カーデザインの参考になりますので、自動車業界志す人はいつもチェックしておきましょう。

speed

jeep

car

February 20, 2008 蒲田コースプレゼン&羽根つき餃子

お疲れ様です。

さっき終わりました。

選抜されたメンバーの発表でしたが、蒲田もやっぱりレベルが高かった.。゚+.(・∀・)゚+.゚

画像はプロダクトコースのプレゼン風景です。

普段知った顔にプレゼンしてるにもかかわらず、結構緊張してる姿は

「おぬしもウブよのお(*´Д`*)」

という感じで初々しさ120%でした。miro1

∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /
 ヽ     |
  \    \

shinya

作品の内容はかなり高いものが目立ち、このままプロでも大丈夫なんじゃないか?と思わせるものも登場。

観てるこっちが暑くなる物ばかりだったのが印象的でした(☆゚∀゚)

皆には、このまま勢いを止めずに成長していってもらいたいです。

ホント、しょっぱなのパワポ(インテリアコース)のプレゼンはインパクト強すぎで最後までくらくらしっぱなしでしたよ。

八王子校で興味のある人はデータ入手しますのでオーヤマに一声かけてね(・∀・)

とにかくすげえから♪

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__)+

んで、餃子ネタ。

行ってきました、歓迎西口店。

駅前から見えるそのお店はかなり繁盛してるらしく、相席がデフォルトの忙しいところでした。

セットメニューではなく、ここは男らしく「餃子+ライス」を注文。

gyoza

皮はもっちりぱりぱりで一口頬張れば熱々の肉汁が飛び出る、噂どおりの美味しさでした♪

上の組み合わせで480円。お財布にも優しいです。

ホントに美味しくいただきました♪

February 20, 2008 今日は蒲田のコース発表の日

(´∀`)おはようございます(´∀`)

今蒲田に来てます。

タイトルのごとく、午後から蒲田のコースプレゼンに来ました。

どんな発表か今から楽しみです(*´Д`*)

そして明日も蒲田だったりします。

セガトイズの蒲田チーム発表なんですが、今オータケ先生の机の上にあるやつチラ見したら、なんかレベル高いかも(((( ;゚д゚)))

詳細は追って報告します(・∀・)

お昼は餃子の歓迎蒲田西口店に行ってみようと思います。

噂の羽根つき餃子のお味やいかに!?

こちらも今から楽しみです♪

February 20, 2008 プレゼン大会メンダン大会

昨日は八王子のコース専攻発表会。

それぞれのコースで選抜されたデザイナーの卵たちにポートフォリオのネタを中心にプレゼンしてもらいました。

内容は後日アップしますが、ホント眼からウロコの内容で、ワタクシ心打たれマクリでした。

今回発表出来なかった人も次回は発表の座を奪い取って欲しいと思うのであります。

がんばれ若人♪

続いて今日はクラスの健康診断&個人面談。

生徒各々に一年間の問題点やこれからの課題をアドバイスする。

昼飯抜きでやって、結局約5時間かかりました('A`|||)。

疲れました(´Д⊂)。

でも、このことが明日の皆のモチベーションになると思えば、御安いご用だ♪

あと、オーヤマご推薦の青春ソング♪紹介です。
最近ではソフトバンクフォンのCMでも流れてますから聴いたことあるでしょ?
自分はいつでもこれ聴くとポジティブになるのです。
今の人たちにも伝わるかな?
Swing Out Sister

説明されても意味わかんなくて
答えといったら間違ってばかり
そんなときは失われた自信と戦うのね