February 07, 2008 蒲田照明プレゼン

正直、良い意味で意外だった。

絶対一人か二人はバックれるって踏んでたから。

自分の予想は見事に裏切られ、プロダクトコースほぼ全員が作品のプレゼンに臨んだのだった。

ほぼというのは、一名がインフルエンザのため欠席したからだが。

たぶん彼も出席していたなら自信満々のプレゼンをしていたに違いない。

それほどまでに彼らのモチベーションの高まりを感じ取れたことが自分には本当に幸せだった。

いや、それ以上にその事はメンバーにとって大きなターニングポイントだったように思う。

作品、パネル、プレゼンに拙さは見られるものの、色んな課題がひしめき合うなかでの努力は何物にも代えがたい経験だと思う。

そうやって皆成長していくんだなあ、としみじみ陰で感動したのだった。

その勢い、ここで置いていかず常に連続させていって欲しい。

February 06, 2008 インドの芸術祭に「毛むくじゃらの車」登場、名前はシロクマ

インドの芸術祭に「毛むくじゃらの車」登場、

名前はシロクマ

2月6日14時51分配信 ロイター

毛

2月4日、インドのムンバイで開催中の芸術祭で、毛むくじゃらの車(写真)が作品として展示されている(2008年 ロイター/Arko Datta)(ロイター)

つか、ほとんどポンキッキに出てくるムックな風情があるのである。

February 05, 2008 履歴書写真撮影&セガトイズプレゼン

今日は午前中履歴書の写真撮影が行われました。

おかげで、おらがガッコのイケメン&ギャルギャルたちの殆んどが、立派な日本男児&大和撫子に進化したのでした(ってポケモンかよっ( ゚Д゚)つ!!)。

まあそんなわけで、彼らは概ねスーツだったわけで、タイミング合わせたかのように本日の「コンセプトワーク」の授業はここの所のテーマであったセガトイズさんトコとの産学共同研究課題の最終プレゼンだったのでした。

全員にプレゼンというわけにはいかなかったので、26名選抜してプレゼしてもらいましたが、カッコが締ってるせいか発表もいつもよりキリっとしてましたよ(´∀`*)

各人各様、色んなアイディアが楽しく飛び出し、あっという間に2時間が過ぎました。

セガトイズさんも熱い意見を出して頂いたり、時には厳しいコメントも頂いたりしましたが、全体的にかな〜り好印象持っていただけたので、ひとまずは大成功(*´Д`*)だったかな?

皆の衆、お疲れであったぞよ(・∀・)

February 04, 2008 プロダクト実技本日プレゼン

今日は、遂にドアグリップデザインのプレゼンの日だったぜ(`・ω・´)

baka殆んどのメンバーがしっかりブツ(モデル、テープドロー、スケッチ、他)キチッと揃えてきました(雪のため送れてきたメンバーも多少いたけどね)。

syakurai

tojo

haruna

内容自体も過去に例を見ないほどレベル急上昇しており、スロースターターながらようやく本気度数が上がってきた感じであります。

Qeno

これから、4月までの少しの間空くけど、ここで気を緩めたら本格アウトなので最後に引き締めるためのお説教大会実施(´∀`)

それぞれの方向を確定しなきゃならん実はとーっても重要な時でもあるんだよね。

つうわけで簡単にいえば今のそれぞれの上昇気流を止めないでねってことな訳で、そんなに難しいことではなく。

成長してるときは、それを実感できるからやればやるほど面白い時期だとも思います。

何はともあれ、加藤先生&プロダクトAll!!ひとまず1年御疲れ様でした( ´∀`)つ

(ノーヤマ)

February 03, 2008 大雪です

今日はガッコお休みなんですが、八王子校の辺りは積雪どんだけだろう?

もしかなり残ってる様だったらかまくら&雪だるま作りたいなぁ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

多分路面凍結してるから登校の時は転倒に気をつけたいですね。

追伸:21時になってから町田ではまた降りが物凄くなってきた。

明日ちゃんと電車動くのかな('д` ;)